入學即就業 開南大與羅麗芬集團簽產學合作2016-02-02

記者李盈蒨/台北報導

開南大學與羅麗芬國際美容企業集團今天上午簽訂「菁英人才在職在學培訓專班」合作計畫,未來學生經錄取後,既是大學在籍學生,也是羅麗芬集團儲備幹部,讓學生在學期間就能建立專業能力,對期望經濟自立的學生提供新選擇。

開南大學今年在總統府國策顧問顏文熙促成之下成立「菁英人才在職在學培訓專班」,預計今年通過教育部核定,將招收30名學生,學生由進修部入學後,第一年念學分班,第二年進入進修學士班,在學期間可獲羅麗芬集團四年全額補助,畢業後可進入集團服務。

形象與健康管理學士學位學程主任凌孝基表示,開南大學去年開設形象與健康管理學程,馬上成為全校註冊率最好的學程,在課程設計上,包含健康美容、時尚造型、品牌創新三大領域,師資則是由有實務經驗的業界老師擔任,希望培養學生成為流行設計師、品牌管理師以及形象管理師。

校長林俊彥表示,以前台灣的美容業是師徒制,後來大學興起美容人才培育課程,近年來可以看到美容業的發展持續往上提升,開南大學除了技術培育以外,也希望能強化人文關懷,超越只由技職體系培養的層面。

RESERVATION線上預約

提供您專業免費的諮詢服務。